水:天然的抗抑郁良药

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-10-15 19:42:24

 水是天然的抗抑郁良药,而氢医学研究中有发现氢能够抵抗抑郁症,所以要多喝水,那就准备一个水素杯,让自己爱上随时喝水的习惯。

水能够以各种直接和间接的方式维持脑组织中色氨酸的稳定供应,从而防止血清素缺乏。

具体的作用机制如下

人体处于脱水状态时,无法形成足够的尿液,有效地排出体内的代谢废物和细胞中的酸性物质。为了中和细胞中的酸性,人体需要分解一些氨基酸,以维持偏碱性的内环境。这些氨基酸被称为抗氧化剂。色氨酸、酪氡酸、半胱氨酸、蛋氨酸等氨基酸都是抗氧化剂。而当色氨酸被过废消耗称,人体的血清素分泌就会受到影响。

大量喝水,让尿液呈现无色透明状态,不仅可以充分排出体内的代谢废物,还能自动维持细胞内的酸碱平衡,从而节约宝贵的氨基酸。因此,充分地排尿(不是靠利尿剂、咖啡因或酒精的作用,而是药通过这喝足够的水),能够很好地预防抑郁症。

•任何物质要透这血脑屏障进入大脑,都需要专门的輸送系统。色氨酸与另外5种氨基酸使用同一套输送系统,这5种氨基酸分别是缬氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苯丙酸和酪氨酸。色氢酸通过血脑屏障的速率,取决于血液中这5种氨基酸的相对浓度。

严重饥饿、脱水和缺乏锻炼时,血液中缬氨酸、亮氨酸和异亮氨酸的浓度会上升,从而抢占抢送系统的可利用空间,使大脑的色氨酸供应减少。如长期脱水和缺乏锻炼,大脑分泌血清素的能力就会降低。

•缬氨酸、亮氡酸和异亮氨酸都是高能氨基酸,能够作为能纛物质在脑细胞和肌肉组织中水解。经常锻炼可以让肌肉把血液中多余的这3种氨基酸分解掉,形成种肝脏可以利用的中间体,最终为大脑提供抢分。这样会使血液中这3种氨基酸的会迅速降低,从而为色氯酸提供更多通过血脑屏障的机会。

•这一机制也可以增加脑细胞的酪氨酸供应,从而增加多巴胺的分泌。多巴胺能够与血清素配合,增强人的目的性和动机性。因此,经常锻炼是预防抑郁症的有效措施。

•喝水还能通过另一种机制增加脑细胞的血清素分泌,这种机制太过复杂,在本书中无法最开讨论。简单地说,色氡酸对热非常敏感,而水能够在细胞膜处产生大素的热,加速色氨酸通过细胞膜的过程。这一作用对色氨酸通过血脑屏障十分有帮助。

在热的作用下,色氨酸同血液中的运输蛋白分离,同大脑毛细血管壁上的运输蛋白建立连接。大脑毛细血管壁上的运输系统能够更有效地将色氨酸输送给大脑。在大脑中,色氨酸会转化为血清素、褪黑素、色胺和吲哚素,这些都是人体的主要生理调控物质,能够控制人的感觉和情绪。

水不仅可以产生热量帮助色氨酸通过血脑屏障,还能通过系列间接作用,加速色氨酸进入脑细脑的过程。总之,水是一剂天然的抗抑郁良药。

要预防抑郁症,就要避免身体长时间脱水,而要对已经形成的抑郁症状进行治疗,则必须对脱水造成的代谢紊乱有更深刻的认识。当然,除了避免脱水之外,预防和治疗抑郁症还有很多方面需要注素,本栏目的最后会在这方而展开详细论述。

上一篇:人体的脱水程度越严重,组胺就越容易取代水分的生理功能

下一篇:水素水的惊人功效

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>水:天然的抗抑郁良药