人体的脱水程度越严重,组胺就越容易取代水分的生理功能

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-10-14 19:41:46

导读:1、在细胞缺乏自由水分和水电势能供应时,组胺就会自然成为能量管理物质;2、当人体缺水时,大脑必须在组胺的作用下才衡维持生理功能。

人体中共有20种氨基酸,人体细胞用这些氨基致合成蛋白质,用子组织给构的构建和各种生理活动。在这20种氨基酸中,有10种是人体能够合成的,称为非必需氨基致,另外10种则必须从食物中摄取,称为必需氨基酸。10种非必需氨基酸分别是丙氨酸、甘氨酸、脯氨酸、丝氨酸、半胱氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、天冬酸胺、谷氨酸胺和酪氨酸。在这10种氨基酸中,至少有两种——一半胱氨胺和酪氨酸,需要通过必需氨基酸制造。半胱氨酸的制造需要蛋氨酸,酪氨酸则需要苯丙氨酸。

人体能够合成一部分组氨酸,但合成量有限,远远无法满足儿童和老年人对组氨酸的大量需求。因此,组氨酸也应算作一种必需氨基酸。

10种必需氨基酸按照对大脑的重要程度排序,分别是组氨酸、色氨酸、苯丙氨酸、蛋氨酸、赖氨酸、苏氨酸、缬氨酸、精氨酸、亮氨酸和异亮氨酸组氨酸是组酸的合成前体。

组酸是一种种经递质,负责管理人体的水分和营养物质分配,包括干渴感的生成和人体各部分水分消耗的管理。从我们作为受精卵开始发育的那一刻起,组酸就一直伴随着我们:首先是“护理”受精卵,让它的体积增大,然后不断分裂形成胚胎,直至发育成新生儿。人在出生后,组酸更是发挥着不可替代的作用。在儿童的生长过程中,组酸是一种强效生长因子,其作用很像生长激素。与生长酸素不同的是,组酸在成人和老年人的体内仍然发挥着童要作用,而生长激童在30岁后活性就会迅速消通。

儿童和老年人对组酸的需求量尤为庞大,因此,组胺的合成前体——一组氨酸是不可或缺的。许多种种经官能症,如多发性硬化症,都是组氨酸代谢失调引起的。大部分心理问题都与组胺在水分分配方面的过高活性有关。

人体的脱水程度越严重,组胺就越容易取代水分的生理功能。如果人体细胞缺少充足的水分,不能维持高子泵的运转和细胞膜内外钠钾离子的浓度差,组胺就会刺激细胞释放能量,强行驱动泵蛋白,重新建立细胞内外环境的渗透平衡—这一点对脑细胞尤为重要。

在细胞缺乏自由水分和水电势能供应时,组胺就会自然成为能量管理物质。当人体缺水时,大脑必须在组胺的作用下才衡维持生理功能。如果大脑长期缺水,不得不依赖组胺的作用,就会导致功能亲乱,这也就是抑郁症的形成机制

组胺能够为细胞膜上的钠钾泵提供能量,维持细胞内外的离子浓度差。当细胞外的钾离子浓度升高到一定程度时,就会触发这一机制,这一点在脑细胞中持别明显。我认为,组胺是人体的一种应急措施,用于在缺少水分时坚持下去,直到找到水源。使用专门的抗组胺药物完全是愚蠢的,因为水本身就是最好的抗组胺药物。目前用于治疗抑郁症的药物制剂,其本质都是抗组胺药物。

另一种必需氨基酸一一色氨胺,是至少4种神经递质和激素的合成前体:血清素、色胺、吲哚胺和褪黑量。这一转化过程可以在两种酶的催化下进行,其中一种只在分泌血清素的细脑中存在,另一种则在脑组织中广泛分布。色氨酸在大脑对身体感觉和生理功能的控制中起着关键作用。

血清素是人体许多生理调控机制的必需物质,缺乏血清素是抑郁症患者的主要特征之一。许多抗抑郁药物的作用机理都是通过减缓血清素的降解,延长血清素对神经末梢的作用时间。血清素的主要功能包括

•调节人体的痛觉阈,产生痛觉缺失效应。

•调控生长激素的合成和分法。

•调控血糖浓度。

•调控血压——血清素能够起到降压作用。

•血清素和色氨酸都能够控制食欲。前文提到胃动素时就曾注明,它和血清素的作用机理是一样的。血清素同样能造成饱足感。

•血清素和色氨酸能够控制人体对盐分的摄入,而组胺则控制钾的摄入和人体细胞对钾离子的吸收。

•血清素能够直接对细胞内钙高子的流动产生作用,从而影响神经传导。

•血清素的分泌能够抑制组胺的作用。

•当血酸中缬氨酸、亮氨酸和异亮氨酸这三种氨基酸合量过高时,大脑会减少血清素的分泌。严重饥饿、脱水、缺乏锻炼等情况都能影响人体的蛋白质代谢,从而造成血浓中这三种氨基酸含素的升高血清素能够增强某些肌肉的收缩力。

•对血清素敏感的神经系统(血清素酸活神经系统)是吗啡等镇静剂和LSD等毒品的作用区域。人们对毒品,包括咖啡因、可卡因等物质的上瘾,正是这些物质对血清素激活神经系统的作用引起的。

•一些脑细胞可以把色氨酸转化为血清素,这种转化作用是即时发生的:脑细胞并不具有储存色氨酸的熊力,而是将合成的血清素储存在微小的囊泡中,这些囊泡能够通过神经传导机制到达末梢神经,从而在神经激活时发挥作用。只有当大脑的色氨酸供应不足时(这种情况在抑郁症患者中很常见),神经系统才会发生血清素缺乏。

现在,你已经了解了脑细胞缺乏色氨酸可能导致的结果。20多年对水与人体痛觉调控之间关系的研究,让我总结出了一套预防血清素缺乏,从而预防抑郁症的有致办法

上一篇:喝富氢水对抑郁症有帮助,你相信吗

下一篇:水:天然的抗抑郁良药

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖

你现在的位置:水素杯 > 水素医学>人体的脱水程度越严重,组胺就越容易取代水分的生理功能