饮用水素水让棕色脂肪组织与白色脂肪组织的水解正常进行

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-10-01 18:18:57

水素杯制成氢水现在已经是极其方便快速,饮用氢水为分解脂肪提供了其实你不用担心脂肪问题,脂肪是肌肉运动量经济的能量来源,脂肪有着重大的意义。

儿童的脂肪储备以富含毛细血管的棕色脂肪组织为主。在棕色脂肪组织中,脂肪直接分解产生热量,正是因此,儿童对寒冷的抵抗能力才比成年人强得多。

长大成人的过程中,人体脂肪组织中的毛细血管密度会逐渐降低,直到形成白色脂肪组织。白色脂肪组织中的脂肪代谢能力较差,为肝脏和肌肉提供脂肪酸的速度较为缓慢。尽管如此,人体总的脂肪储备仍然会每2-3个星期更新一次,以维持组织的活性。原有的脂肪分子被分解,同时新的脂肪分子在肝脏和脂肪组织中合成。

我们可以递过转移这一过程的平衡点,达到减少脂肪储存、减肥瘦身的目的。

由于单位重量的脂肪能够储存大量能量,面且脂肪组织对外界的物理伤害和寒冷都有较好的抵抗作用,绝大多数动物都进化出了脂肪组织,这是生存斗争的需要。脂肪细胞能够吸收多余的脂肪成分和碳水化合物,以脂肪聚合体的形式储存起来,即我们通常所说的“肥肉”。

这一过程有两大积极意义:第一,使血液中的各种物质成分,如血储浓度,维持在合造的范围之内;第,当身体迫切需要能量供应时,脂肪组织能够为代谢提供能量。不过,脂肪代谢并不是一个容易的过程。脂肪聚合体首先要转化成较小的脂肪颗粒,之后才能水解,提供能量。

脂肪是一种高能物质,储存在不同的身体组织中,当来自外界的能量供应减少时,就会为身体提供能量。脂肪主要储存于脂肪细胞中,这些细胞能够吸收血液中多余的葡萄糖,并将其转化成脂肪酸,再合成脂肪酸甘油三酯,即脂肪分子。要释放脂肪分子中的能量,脂肪酸甘油三酯首先要水解为脂肪酯,之后才能进入血液循环,为需要能量的组织细胞所吸收。这一水解过程当然离不开水,每个脂肪分子的水解都要消耗3个水分子。

脂肪的水解是在脂酶的控制下进行的。我们需要经常喝水,保持充足的自由水分供应,才能让脂肪的水解过程正常进行。喝水还会间接促进脂酶的合成。水素杯测评网提醒有规律的喝水,并且喝富氢水。

要理解脂肪分解同进食之间的关系,就要了解以下几种生理过程

•只有当血糖浓度下降到一定程度时,脂酶才会激活

•如果食物中食有大量糖会或淀粉,就会提高血糖浓度,从而抑制脂酶的活性。

•部分脂酶的激活还与许多激食和神经递质的释放紧密相关。这一类型的脂酶被称为激素敏感脂酶。肾上腺食和去甲肾上腺素是最有效的脂酶激活因子。生长激素、甲状腺素以及肾上腺分泌的其他一些澈意也能对脂酶起到激活作用。

•当外界碳水化合物供应严重不足,人体的糖原儲备也几近枯竭时,人体会大量分解儲备的脂肪,作为能素供应的主要方式。

•在正常的饮食结构中,40%-50%的能量直接来自脂肪。摄入的碳水化合物中,相当一部分也会转化成脂肪,之后再缓慢地代谢会解。如果人体不断撬入碳水化合物,脂肪就不会分解;如果你把干渴和饥饿的感觉混淆起来,在身体急需水分的时候却去进食,那么脂肪就会堆积起来。

•1分子葡萄糖水解提供的能量比1分子脂肪酸提供的要少得多。1分子葡萄糖摄供的能量中,有66%储再在38个ATP分子中,另外34%则成为热量;1分子脂肪酸提供的能量则能够合成146个ATP分子。因此,脂肪代谢的能量效率比糖代谢要高。

•肝脏能够将脂肪酸分子不饱和化,以构建人体細胞的膜结构。因此,肝脏中的脂肪成分主要是不饱和脂肪酸甘油酯,而人体其他组织中的脂肪成分则以饱和脂肪酸甘油酯为主。由于肝脏的这种物性,人体其实并不需要从外界摄入不饱和脂肪酸——这一点与传统理论的认识大相径庭。事实上,你完全可以放心地享受量油的美味,用不着担心不饱和脂肪酸的入—一你的肝脏自会照料这一点的。

•脂肪是人类生存的关键因素之一。在人体内的水环境中,脂类转质以脂肪酸、固醇和磷脂三种形式存在。磷脂类分子两端的亲水性质不同,从而得以构建人体的双分子层膜结构框架。由子蛋白质和糖类物质都是亲水的,它们无法形成双分子膜层,也就不能堆持人体细胞的结构稳定。

•肝脏合成的胆固醇中,80%最终会转化为胆汁盐,通过胆道进入励内。另外20%则会形成磷脂,进入血液循环。

胆固醇除作为脑细胞和神经组织细胞膜的结构成分之外,还是大多数性激素、次级神经递质(如前腺素、环前列腺素、血栓烷等)和维生素D的合成原料。此外,在身体脱水时,血液的酸性会增强,从而使动脉内壁受损,此时血液中的胆固醇会覆盖在受损部位表面,起到创可贴的作用。这种作用只在动脉中出现不会在静脉中出现。所以,一味地降低素构中胆固醇的摄入,并不是正确的做法。

•人体所有的细胞都有将脂肪酸转化成葡萄糖的能力。因此,只要摄入的总能素合适,食物成分中有多少碳水化合物和脂肪其实并没有关系。即使是脑细胞,在经过几个星期的适应之后,也能从脂肪代谢中获得50%~75%的能量来源。

•人体储存在脂肪中的总能素是糖原总能素的50倍。

•正常人摄入的总能量中,约有1乃3用于肌肉运动消耗。从事意体力劳动的人可能有多达3/4的总能素用于肌肉运动。体力活动是消耗多余脂肪的最好方式。

•在饥饿时,人体可供应急的糖原总儲量仅有几百克——只能供应半天左右的能量需求。在此之后,脂肪和蛋白质都会开始分解。蛋白质的分解可能会对人体造成損害,特别是某些关键氯基酸的损失,可能会使人体丧失正常的排水解毒功能。

•许多严重疾病的逐渐形成,正是从关键氨基酸的流失开始的。

越是不经常活动的肌肉组织,就越容易成为人体紧急时期的能量来源,其蛋白成分也越容易遭到破坏。经常得到活动的肌肉组织则可以进行脂肪代谢,通过这一过程获得能量,并增加自身的肌纤维数量。这一过程需要激素敏感脂酶的激活。

对瑞典一支连续3个星期长途行军的部队士兵进行的验血结果表明,连续行军越过1小时,就能激活肌肉中的激素敏感脂酶,而一经激活,脂酶活性可以维持长达12小时之久。连续行军的时间越长,脂酶活性越高。整个行军过程中,士兵们的肌肉组织脂酶活性始终维持在很高的水平上。

这一研究结果有什么意义?要知道,人体大部分肌肉组织都位于双腿和臀部,这是人体运动时能量消耗最多的部位。脂肪是肌肉运动量经济的能量来源,因为单位重量的脂肪提供的能量是糖类或蛋白质的2倍以上。1克脂肪能够提供约9卡能量,而1克蛋白质或糖分则只能提供约4卡能量。脂肪是人体最经济的能量储备方式,所以盲目降低饮食中的脂肪食量是不正确的。我们完全可以多吃油脂类食物,少吃碳水化合物。水素杯测评网备注:有研究表明补充氢,能够减轻远动员剧烈运动造成的氧化损伤。

相关阅读:氢气是天然的运动员保护神

上一篇:水素杯防止脱水,因为脱水会暴饮暴食造成肥胖

下一篇:水素水是天然的减肥良药,水与脂肪的储存

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖