水素水电势能:各种生理机能的直接能量来源

您的位置:水素杯 > 水素医学

来源:水素杯测评网 2018-09-30 20:42:09

水素杯很方便的制成水素水,随时补充水份是健康的基础。如果想要靠食物达到同样的目的,那么你不仅要喝下大量的水来消化食物,而且这一过程滞要多得多的时间。

水在人体的能量结构中还有一个更为重要的功能:提供水电势能。这是人体大脑和各部位体细胞工作的直接能量来源。这是种“清洁”的能量,不会产生任何残余废物,多余的水仅以尿液的形式排出体外。水不会在人体中堆积,不像食物会以脂肪的形式在体内储存。水电势能是大脑工作的最主要的能量来源。水分在细胞能量供应中,承担了极其微妙的角色。所有体细胞的膜结构中都食有一类蛋白,特别容易与各种矿物质离子结合,如钠、钾、镁、钙等离子。这些离子与蛋白结合后,就能在水的作用下从膜的一侧跨越到另一侧,从而制造出膜两侧的电势差,形成水电势能。

这一过程中产生出的能量,最终会储存在三磷酸腺苷(ATP)和三磷酸鸟苷(GTP)等高能物质中。同时,各种离子在细胞内外的浓度也会得到重新分配,以产生合适的内外渗透压比率。菲利帕•M•堆金博土对这一基本过程做了描述维金博土的研究证明,离子泵的工作原理利用了水的能量转化性质:“离子传输和ATP合成反应使用的能量,来自小离子和多磷酸根在反应中段的水解作用。人体处子脱水状态时,体液浓度会加大,细胞产生能量的能力就会减弱。”因此,我们应该有规律堆喝水以预防膜水,而不是感到口渴时才想到喝水。我们要时刻确保身体有充足的水分,避免因为缺乏水分而造成能量代谢紊乱

必须明白,人体缺乏水分的时候,脱水最严重的是细胞内部。脱水发生时,损失的水分有60%来自细胞内,26%来自组织液,仅有8%来自血液。血液循环系统能够通过毛细血管的收细来维持循环,而脱水的细胞却会陷人能量短缺,因而使各种生理机能陷于停滞。人体中受脱水影响最为严重的部位是大脑。

人体的胞细胞和神经元总数多达数百亿个,这些神经细胞不停地靠电信号彼此交流,以确保人体时周围环境的变化做出正常反应。水电势能是神经细胞工作的最主要的能量来源,因此,杯水是你能找到的量好的“提神饮料”,它能在几分钟之内让你感到思维顺畅。如果想要靠食物达到同样的目的,那么你不仅要喝下大量的水来消化食物,而且这一过程滞要多得多的时间。

食物首先要转化为糖分,才能为大胞提供可以利用的能量大脑中有超过100亿个胞神经细胞,起到“计算芯片”的作用。胞细胞含有高达85%的水分。大胞重量约占人体总重量的2%,却有多达20%的血液循环通过大胞。夜里,大胞让身体陷人沉睡,自已却仍处于工作状态。它从来都不眠不体,正如心脏、肺、肝脏等关键器官一样。它对来自人体内外环境的繁杂信息进行处理,协调人体做出合适的反应。

仅为了实理这些功能,大脑就需要消耗极多的能量。此外,还有许多能量用于合成神经递质,以实现神经信号的传输。大胞要消耗如此巨额的能量,所以才需要20%的血液供应,以从血液中获取足够的水分和原料物质,维持水电势能的供应和化学信物质的合成。

大脑的反应功能受到能量阔值的限制,当能量供应不足时大脑就会将有限的能量集中于最重要的功能。部分脑细脑ATP储量不足时,对许多刺激都不会做出反应,这种状态就称为疲劳。食物不能迅速而有效地缓解这种疲劳,但水可以大脑的“核心控制系统”能够判断能量供应是否短缺,饥饿和干渴的感觉都是能量供应不足造成的。要动用储存在脂肪中的能量,大脑要释放一系列的激素,这一过程需要漫长的时间,难以应付比较紧急的能量需求。大脑前部只能从水电势能或血糖中得到能量。

大脑对水分的需水永无止息,而且十分紧迫:

•首先,用于形成水电势能,为信息传输的过程提供能量。

•其次,用于维持細胞膜跨膜运输系统的正常运行。细胞膜需要充足的水分,才能让血液和脑细胞之间的物质交流畅通无阻。

•最后,水电势能也是大脑与身体其他部分的神经连接中传递系统“水分通道”的能量来源。

之所以脑细胞中含有高这85%的水分,却仍然需要大量的水分补充,这三点是主要原因。尽管干渴感同饥饿感非常相近,但如果你把二者混淆起来,用进食来替代饮水,长期下来就会导致疾病和早衰,甚至英年早逝。肥胖疲、抑郁症和癌疲这三个名词,其实都是对脱水给人体造成伤害的描述。

在脱水状态下,人体会被迫阻断一些生理机能。随着脱水的情况越来越严重,人体结构和功能的整体稳定性会逐渐遭到破坏。以糖尿病为例。Ⅱ型糖尿病就是胰岛素的合成和释放机制遭到了阻断,而I型糖尿病则是产生胰岛素的β细胞群遭到了破坏。这两种效应都是人长期无意识脱水的结果。由于医学上对脱水危害性的认知极度匮乏,人体只能靠有限的生理调节手段,努力应付脱水带来的层出不穷的问题。为了避免这种情况,我们必须充分了解脱水的发生过程和危害性。这里的“脱水”一词并不仅指水分的缺乏,还包括缺水状态下某些代谢关键物质的短缺。这一部分会在本书关于抑郁症和癌症的章节中得到详细说明。

上一篇:水素杯常带身边,因为水是生命之源

下一篇:水素杯防止脱水,因为脱水会暴饮暴食造成肥胖

水素杯保健简单便宜,添加V信18072388169了解更多水素杯的价格及使用方法。人们从来不会因为热爱保健而倾家荡产,很多人确实因为重大疾病而人财两空!

热门阅读:

蜗品富氢水杯,精美绝伦让朋友们羡慕不已

水素杯有没有用,要从原理案例和制氢方式去思考

水素杯江田和balzano日本的售价是多少,真相令人惋惜

水素水杯会喝出问题?饮料才是罪魁祸首

水素水杯能够减肥,你知道减肥饮料能造成肥胖