场外期权网 赚钱新风向,投资个股场外期权业务之前,请了解场外期权平台的业务流程,注意防范风险!
个股场外期权是2017年开始爆发的一个金融衍生投资品种
场外个股期权的投资者,特别是自然人,需要对场外期权业务流程一清二楚,在投资前要充分的理解其风险

个股期权模拟交易,这这几个参数搞懂了交易不迟

来源:场外期权网 时间:2018-04-01 18:37:43 手机扫描分享

在上世纪90年代,期货买卖的是要下书面单子的,那时候的连正式的交易软件都没有,不要说有期货模拟交易软件。个股期权模拟交易与期货交易的形式是一样的,是链接投资者与券商的一种交易与沟通的纽带。

112-1.jpg

个股期权模拟交易要注意哪些东西

一般券商会提供正式的交易软件,对于新进的投资者需要考试,另外开个个股期权模拟交易软件账号,让你体验整个个股期权交易的流程。

股指期权怎么交易呢,只要理解了个股期权交易的流程,以及要素就清楚了。

1、 既然是个股,那么必定有一只股票

股票的标的物是个股,那么久要输入股票代码,要注意的是停牌的、ST的,波动幅度比较大的股票是不能交易的。

如果是期货股权,那么对应的标的物就是某一个期货交易所上市的期货品种,股指股权就是交易所上市股指。

2、 名义本金,就是股票总额,也就是这个权利的金额大小

一般券商会提供10万、30万等名义金额,往往第三方场外个股期权机构(有点像中介,因为法律禁止自然人与证券公司产生期权交易),提供的名义本金有更低的,比如1万、3万等。

3、 行权周期,也就是这个权利在什么时间有效

行权周期有1个礼拜到1个月不等,具体要看证券公司的。一般行权周期直接与类型挂钩,国内现在用的比较多的是美式期权,就是在到期前任何时候都可以行使权力。

4、 买卖方向,也就是是看涨还是看跌,也就是到时行使权力的是卖出,还是买入该股票的权利

5、 行权价格,这个要注意啊,特别重要

以看涨期权为例,比如现在的A股票的价格是16.5,那么你买入A股票的看涨期权(1个月美式),你就是买的是一个月之内,你可以在任何时候以16.5元的价格购买一定数量的股票的权利,如果该股票在行权期内,上涨,你行使这种权利,然后把股票卖掉就可以盈利了。

一般的这个价格是证券公司根据股票市场的情况提供的,不过看涨期权和看跌期权的行权价格会有点差异的,这很正常。

6、 权利金,相当于是卖这种权利的费用

权利金是根据上诉条件,证券公司根据股票的一些历史情况,以及行权周期等要素综合计算的,每一家证券公司或有出入。

112-2.jpg

个股期权模拟交易软件就是模拟交易过程

个股期权模拟交易软件,一般的步骤是先注册,需要入款的,可能还需要实名认证,绑定银行卡等安全措施,模拟交易的内容如下:

1、个股期权询价

你对某一个股票有研究,那么根据自己的资金情况,这这一股票期权进行询问价格,输入股票代码、权利方向、名义本金、行权周期、买卖方向(行权价格一般是券商根据现价等参数制定的)等,软件根据参数会给出具体的权利金金额。

2、另一方审查认为可行,就入金买入该个股期权,证券公司可能还要有相应的再股票市场的对冲操作来防范相应的风险

3、如果行情大好,你在期限内行使权力,取得相应的回报,但是权利金是不会退换给你的,因为这是购买这一权利的费用,就像是你交给保险公司的保险费一样。若果行情不对,你不行使权利,那么你最多亏损你的权利金。

相关资讯
个股场外期权有看涨期权和看跌期权,这不是赌博在投资前需要对个股进行判研
场外个股期权2018年会迎来井喷式的发展,但是个人投资还需谨慎,特别是对第三方场外期权平台需要多放考察与辨别