场外期权网 赚钱新风向,投资个股场外期权业务之前,请了解场外期权平台的业务流程,注意防范风险!
个股场外期权是2017年开始爆发的一个金融衍生投资品种
场外个股期权的投资者,特别是自然人,需要对场外期权业务流程一清二楚,在投资前要充分的理解其风险

场外期权:井喷式投资产品解读

来源:场外期权网 时间:2016-08-04 16:14:55 手机扫描分享

在上世纪90年代初的时候,中国的股市一片哀嚎,股价在底板,绩优股的股票才几元钱,那是期货已经在中国操作,虽然只是听过在国外期权、指数期货等,当然也有场外期权和场内的股指、期货和个股期权,我想着离普通投资者是遥远的,但是一晃眼到了2017年,中国居然迎来了场外期权的火爆年。

中国证券业及期货业协会数据显示,截至2017年11月底,2017年全年衍生品市场权益类及商品类场外期权新增名义金额分别为4497亿元、2385亿元。其中,权益类规模同比增长37.76%,商品类规模井喷式增长了17.5倍。广发证券非银金融陈福团队援引中国证券业协会数据表示,2017年以来,场外期权的当月新增初始交易笔数和名义本金一直处于加速增加中。2017年10月场外期权新增交易笔数1923笔,同比上升370.17%;新增初始名义本金318.24亿元,同比上升64.81%。其中,2017年5-9月场外期权每月新增初始名义本金,同比增速分别达到59%、59%、353%、433%、104%。

113-2.jpg

场外期权市场火热的原因

1、行情推动

股票市场波动加剧,直接提升投资者对期权的关注度和参与热情;

2、投资效果逐步显现

期权具有明显的风险管理、收益管理优势,商业银行设计发行了较多内嵌期权的结构化理财产品,而私募基金则更多利用期权杠杆性增强收益期货公司的场外期权交易对手,则主要以产业企业为主,大多是用于套保对冲风险的操作;

3、三是市场的大力推广

现在很多媒体都在宣传:“风险有限,收益无限”、“无爆仓风险,不需追加本金”、“ 收益你拿,亏损我担”、“新兴市场,合法合规”,这些宣传没有毛病,但是具体到券商也好,第三方机构也好,一定要提示风险,简单明白的道理是:收益大,风险也会相应的增加

103-1-2.jpg

场外期权井喷程度

打开百度指数输入“场外期权”,2016年1月份的搜索指数为71左右,2017年6月份暴涨到234左右,2018年3月份达到532左右,涨幅惊人。

微信指数也是增长模式中。

103-1-3.jpg

万能的淘宝也已经有人在做场外个股期权系统,百度搜索广告中很多是卖这种场外期权交易系统的,这也看得出火爆的程度。

103-1-4.jpg

相关资讯
个股场外期权有看涨期权和看跌期权,这不是赌博在投资前需要对个股进行判研
场外个股期权2018年会迎来井喷式的发展,但是个人投资还需谨慎,特别是对第三方场外期权平台需要多放考察与辨别