场外期权网 赚钱新风向,投资个股场外期权业务之前,请了解场外期权平台的业务流程,注意防范风险!
个股场外期权是2017年开始爆发的一个金融衍生投资品种
场外个股期权的投资者,特别是自然人,需要对场外期权业务流程一清二楚,在投资前要充分的理解其风险

第三方场外期权合法吗:火爆的个股期权挡不住个人投资者的欲望

来源:场外期权网 时间:2016-06-03 16:11:20 手机扫描分享

你知道么,国家规定禁止个人参与场外期权交易,这个有明确的规定,详细的解读如下:券商、期货风险管理子公司被禁止与自然人开展场外期权业务。那么问题来了,个人如何投资场外期权呢?答案是只能通过第三方场外期权。

102-1.jpg

第三方场外期权合法吗

先学习下中国证券报2018年1月份的一篇资讯,《高杠杆场外期权火爆 第三方平台游走灰色地带

在警惕灰色地带的章节中提到

“不过,随着场外期权市场火热,一些有违规嫌疑的第三方平台开始出现。例如,熟悉场外期权市场的研究员赵伟(化名)就表示,他们关注到,一些网站上可以交易个股场外期权。以某网站为例,上面有近30只股票的期权合约,权利金从6%-14%不等,行权周期基本在4周,期权性质为美式。”

从法律层面讲,个人向第三方购买场外期权,第三方再向有资质的券商购买场外期权,这看起来没有毛病,应该算是灰色地带。

但是以我们的研究,如果有下面的情况发生,可能就存在很大的问题。

1、新成立的第三方场外期权机构,可能给投资者留下隐患

2、一味的强调杠杆,没有做好相应的规范服务;

3、风险控制,如果没有在券商相应的买卖个股期权进行风险对冲,极大的增加了自身的风险,具有潜在风险,一旦风险超过一定的程度,有可能把这种风险转嫁到投资人身上

上述的行为也可理解为对赌行为,没有进行相应的风险处理,从而把宣传中提到的“亏损有限、收益无限”(理论上是如此)落实到实处。

102-2.jpg

怎么选择靠谱的第三方场外期权机构

场外期权在2018年呈现井喷式增长,从而很多个人投资者都来劲了,确实与股票相比有投资小收益大的特点,但是风险也不容小视。

1、选择资金雄厚的机构,要多放面了解;

2、专业的个人投资者多与券商接触了解,哪些平台或机构直接与这些券商合作,有场外期权业务往来;

3、通过第三方场外期权合作,尽量做到用较少的投资试下水,不能盲目的追求利润,而把风险至于脑外;

4、对于有志于投资场外期权的,最好能够申请一家能够与券商直接交易的机构或企业,得到法律上的完全保障。

 
相关资讯
个股场外期权有看涨期权和看跌期权,这不是赌博在投资前需要对个股进行判研
场外个股期权2018年会迎来井喷式的发展,但是个人投资还需谨慎,特别是对第三方场外期权平台需要多放考察与辨别